<u>24.12.2016 г. Энергосбережение: Экономим с комфортом</u>

24.12.2016 г. Энергосбережение: Экономим с комфортом

В рамках 33-й тематической недели импортозамещения в ЖКХ обсудили вопросы энергосбережение в ЖКХ (ЖКХ-Mix №4 2016)

"Сегодня энергосбережение является главным направлением энергетической политики России, которая предполагает широкое использование энергосберегающего оборудования, материалов и энергоэффективных технологий. Энергети­ческие проблемы неразрывно связаны со всеми социально-экономическими аспектами разви­тия страны. Поэтому вполне закономерно, что в рамках 33 недели импортозамещения в ЖКХ, проходившей в Ленэкспо в октябре 2016 г., осо­бое внимание уделялось вопросам энергосбере­жения и повышения энергоэффективности.

Евгений Хачатуров, член Общественного совета по ЖКХ при вице-губернаторе Санкт- Петербурга, эксперт в области теплоснабжения и энергосбережения, выступая на конференциях в рамках недели импортозамещения, рассказал, как можно снизить платежи за отопление и из­бавиться от «перетопов».

  • Насколько сложен второй путь (модернизировать существующий тепловой пункт с сохранением всех положительных качеств элеваторного узла с дооборудованием его автоматической системой погодного регулирования и подходит ли он для вторичного жилья?

Для существующего жилого фонда массо­вой застройки на сегодняшний день в Санкт- Петербурге разработано и успешно реализуется техническое решение, позволяющее установить систему автоматического погодного регулирования в ИТП зданий всех назначений.

Исходя из имеющегося 15-летнего опыта работы в данной сфере, компанией ООО «Системы Эффек­тивного Теплоснабжения» (ООО «СЭТ») разработана и запатентована уникальная схема модернизации индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) с элева­торным присоединением.

Модернизация обеспечивает автоматическое погодное регулирование потребления тепловой энергии непосредственно в ИТП здания, сохраняя все преимущества элеваторного узла, позволяет исключать избыточного потребление тепла зданий при положительных температурах наружного воз­духа. При этом гарантируется повышение качества и надежности теплоснабжения здания при сниже­нии платы за тепловую энергию на 20-30% за ото­пительный сезон.

Кроме того, все данные по потребленному и сэ­кономленному теплу (и выраженные в денежном эквиваленте) можно наблюдать в режиме реально­го времени на компьютере или мобильном телефоне через личный кабинет. Данная технология успешно применяется с 2014 года, как в жилом фонде, так и в бюджетных учреждениях.

  • Можете привести реальный адрес, где ис­пользована данная технология?

Например, панельная «девятиэтажка» по адре­су ул. Малая Балканская, д.46. Модернизация ИТП в доме произведена в феврале 2016 года, экономия для стандартной квартиры в 66,12 кв.м, составляет до 700 рублей в месяц. При этом решен вопрос с не­равномерностью прогрева помещений в доме.

Сейчас на рынке много различных предложе­ний, почему именно ООО «СЭТ»?
Техническое решение, разработанное ООО «СЭТ», было рассмотрено и одобрено Научно-техническим советом в сфере ЖКХ Санкт- Петербурга при Жилищном комитете Санкт- Петербурга, техническим советом ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», а также согласовано к примене­нию Северо-Западным Управлением Ростехнадзора.

  • А можно узнать возможную экономию для своего дома?

Для того чтобы понять, сколько может сэконо­мить конкретно Ваш дом, можно заказать проведе­ние специального экспресс-анализа или бесплатно получать информацию о возможном энергосбере­жении в режиме реального времени через личный кабинет при обслуживании узла учета тепловой энергии.

Дополнительную информацию Вы можете полу­чить по телефону +7 (812) 320-82-70, доб. 2076 (Анастасия Сероус) или на сайте set-energo.ru"

С подробным текстом статьи Вы можете ознакомиться пройдя по ссылке: ЖКХ-Mix №4 2016