<u>15.09.2018 г. Проект по установке системы погодного регулирования СЭТ в городской поликлинике № 87 победил в конкурсе</u>

15.09.2018 г. Проект по установке системы погодного регулирования СЭТ в городской поликлинике № 87 победил в конкурсе

Проект по дооборудованию ИТП системой автоматического погодного регулирования по технологии ООО «СЭТ», реализованный в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 87» (Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, дом 21, корп. 2, лит. Щ), стал победителем конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в Санкт-Петербурге в номинации «Лучший проект по энергосбережению и повышению энергоэффективности в медицинском учреждении».

В ноябре 2017 г. для повышения энергоэффективности и снижения расходов на отопление в здании СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 87» была осуществлена модернизация элеваторного узла с дооборудованием системой автоматического погодного регулирования по технологии ООО «СЭТ».

Применение данного технического решения позволило сохранить все преимущества элеваторной схемы присоединения (такие как: энергонезависимость, безопасность, высокая надежность, простота, сохранение договорного режима теплопотребления) и придать ИТП дополнительные функции, соответствующие современным требованиям энергосбережения и энергоэффективности, а именно:

Автоматическое погодное регулирование потребления тепловой энергии;
Возможность настройки режимов теплопотребления в зависимости от графика работы учреждения непосредственно в ИТП здания (ночной режим и режим выходного дня);
Обеспечение равномерности прогрева отапливаемых помещений;
Удаленный контроль (мониторинг)  параметров ИТП с автоматическим расчетом полученного экономического эффекта в режиме реального времени;
Защита системы отопления от «размораживания» и завоздушивания при проведении ремонтных работ на трубопроводах тепловых сетей.

Проект реализован за счет средств, полученных от оказания медицинской помощи в системе ОМС.

За 5 месяцев работы системы автоматического погодного регулирования ООО «СЭТ» экономический эффект энергосбережения составил 24% или 85 847 руб.

система погодного регулирования СЭТ - победитель конкурса энергосбережения 87 поликлиника