<u>17.04.2019 г. В Северной столице 3 тысячам домов присвоили класс энергоэффективности</u>

17.04.2019 г. В Северной столице 3 тысячам домов присвоили класс энергоэффективности

Жилые дома Петербурга начали помечать табличками с латинскими буквами от A до G. Информационные указатели устанавливает Городской Центр Энергосбережения. По закону, класс энергоэффективности должен быть присвоен каждому зданию. Информация нужна для понимания, как в квартирах расходуется электричество, газ и тепло. А такие знаки, по замыслу создателей, должны привлечь внимание жильцов к экономии ресурсов.

На сегодня энергетики успели проверить три тысячи зданий. Как оказалось, большинство домов в центральных районах получили повышенную маркировку С и D – не самую лучшую для экологии и экономики. Чтобы снизить затраты, Фонд капремонта устанавливает в домах системы автоматической регулировки теплопотребления. Но петербуржцы отказываются от подобных услуг.

В основном, потери энергии связаны с проблемами вентиляции, неутепленными чердаками, крышами и окнами. Ни один из этих вопросов нельзя решить с помощью систем, которые предлагает жильцам город.

В прошлом году Министерство энергетики признало Петербург самым энергоэффективным городом России. При составлении рейтинга отмечалось, что почти 100% жилых домов в городе снабжены счетчиками. Светодиодные лампочки при этом горят только в 15% городских учреждений, однако в остальных регионах России этот показатель оказался ниже.

 

Новости // Официальный сайт Business FM Санкт-Петербург